ЦСТВ на Астраханском кадровом клубе


IMG_0216IMG_0215IMG_0213IMG_0212

 

ЦСТВ и Астраханский кадровый клуб. Елена Живулина поделилась последними трендами в области HR-технологий. Среди огромного количества примеров особенно запомнился опыт компаний, использующих в подборе персонала домашних животных в частности лошадь. По утверждению экспериментаторов животное тоньше чувствуют и по реакции на незнакомого человека можно определить широкий спектр компетенций от уровня конфликтности до уровня развития лидерских качеств. Так если лошадь веден себя агрессивно, то предполангается, что кандидат будет конфликтен, если дает себя погладить, склонеятся и сгибает колени считается, что такой кандидат обладает способностью влиять на других, выстраивать доверительные отношения. 
Сотрудники кадрового агентства "Елисей" поделились накопившейся коллекцией опечаток и ляпов в резюме и в ответах кандидатов при собеседовании. Основная ошибка кандидатов это не соответствие содерджания резюме и прилагаемой фотографии. Так, к примеру, на позицию коммерческого директора может быть приложена фотография в рабочей робе или с голым торсом на природе, или на позицию главного бухгалтера фото в купальнике с пенной вечеринки.

Директор ЦСТВ- Уланов Федор Михайлович, рассказал об особенностях оценки перспективности кандидата, неимеющего опыта работы, среди которых студенты, выпускники и молодые специалисты. Одним из значимых маркеров является наличие конкретной мечты и способа ее достижения.

Встреча запомнилась живым и ярким общением.