Рынок труда 2015.


2015: настроения на рынке труда.

Все вокруг говорят о жутких сокращениях, о снижениях зарплат, чуть ли не о платном входе на работу.
Агентство по подбору персонала «Елисей» и Центр содействия трудоустройству выпускников АГТУ провело опрос работодателей. В обзоре участвовало 110 компаний. Были опрошены руководители или сотрудники кадровых служб. Выбраны компании были случайным методом. Участвовали только коммерческие предприятия с численностью от 50 человек. Среди них - производственные предприятия, сервисные и торговые компании, Все это компании, работающие в г. Астрахани.
40 процентов опрошенных указало, что планируют в ближайшие три месяца принимать новых сотрудников.
Из них молодых специалистов планируют принимать на работу 70 %.
24% компаний планируют увеличение зарплат в ближайшее время. На сколько конкретно будут увеличены заплаты - на один процент или на сто - никто не сказал.
А вот сокращать персонал планируют всего 18%, причем представители некоторых организаций сказали, что сокращение штатов уже идет.

Подводя итоги 2014 года, служба исследований HeadHunter - крупнейшего портала о поиске работы -  провела опрос, чтобы выяснить настроения российских работников на рынке труда.

 

 10015827

Совокупный «индекс самочувствия» соискателей показывает, что наиболее стабильно, как и в третьем квартале, на рынке труда ощущают себя представители сфер «Медицина, фармацевтика» и «Продажи». Напротив, менее комфортно чувствуют себя представители сферы управления персоналом, высший менеджмент, сфера закупок, искусства и страхования, а также банковская отрасль.

Вот так выглядят результаты исследования рынка «Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru»:

2015 год начался с роста спроса на персонал. Работодатели стартовали раньше: по сравнению с декабрем количество вакансий выросло на 1,8%. На соискательскую активность подействовали новогодние каникулы: в январе от соискателей поступило немного меньше резюме, чем в декабре (-4,1%). При этом в январе 2015 года соискатели искали работу чаще, чем в аналогичный период прошлого года (+8% резюме за год).

Соотношение предложения и спроса на рынке труда в январе несколько снизилось. На одну вакансию приходится 3,9 резюме (против 4 в декабре 2014-го). При этом конкурс среди соискателей, не имеющих на момент подачи резюме постоянной работы, составил 2,2 резюме на одну вакансию.

Традиционно наиболее востребованы специалисты сферы продаж (34,8% от всех вакансий). Конкурс в сегменте небольшой - 2 резюме на вакансию.
Также сохраняется высокая востребованность рабочего и производственного персонала (11,6% и 9,3% от всех вакансий соответственно) и дефицит рабочих специальностей (1 резюме на вакансию). В дефиците работники медицинской сферы (2,3 резюме на вакансию).

 

3_top _10_otraslei _rossia _january _2015
  

Наиболее активно развивается сфера продаж: за январь количество вакансий выросло на 10,1%, а по сравнению с январем прошлого года спрос вырос на 17,4%. Вторым быстрорастущим сегментом по итогам года стала сфера безопасности и охраны (+15,2% вакансий), а по итогам месяца - кадровый сегмент (+6,5% вакансий).

Заработные платы в январе выросли во всех исследуемых сегментах. Больше всего работодатели повысили зарплатные предложения для ИТ-специалистов и работников строительной отрасли: +0,7% за месяц. Самый быстрый рост зарплат в ИТ в январе наблюдался для позиции «менеджер интернет-проектов». За год рост зарплатного показателя в ИТ-сегменте составил 4,2%.

В банковском и кадровом сегментах зарплаты в январе выросли на 0,6%. В этом секторе работодатели больше всего подняли начальные предложения для финансовых менеджеров, сметчиков и экономистов по труду и заработной плате. Очевиден интерес компаний к специалистам, умеющим грамотно развивать проекты, управлять финансами, контролировать бюджет.

Основные генераторы спроса на персонал - крупнейшие компании с численностью персонала свыше 5000 сотрудников, на долю которых в январе пришлось 28,7% вакансий работодателей.
 
Что ж, все пока не так ужасно, как кажется. Поживем - увидим.